Будет интересно

Нижний новгород мулино военная часть 30683

нижний новгород мулино военная часть 30683

Опытный гражданский персонал хорошо справляется с поставленными задачами, поэтому абсолютное большинство бойцов остаются довольны перечнем и качеством блюд.

Увольнительные и денежное пособие

У бойцов части есть возможность получать увольнительные. Даются они в течение всего времени службы после принятия присяги. Увольнительные могут предоставляться и с ночевкой, однако перед этим проводится обязательная беседа с родителями бойцов. Ночевка вне расположения части начинается с 12 часов до 5-5.30 утра, когда солдат должен отметиться в части перед построением.

В воскресные дни служащие могут покидать расположение части с 9 часов утра до 7 вечера.


Инфоinfo
Здравствуйте. Предлагаю к продаже оригинальные вещи по отличным ценам. Самые горячие предложения!

1)Специальная плащ-накидка (СПН) использовалась спецподразделениями при форсировании водных преград. Она надувается, в неё укладывается оружие и снаряжение, завязанная в тюк (для этого в нижней части есть металические люверсы) служит вспомогательной опорой плывущему бойцу.


Etendre le texte… Расцветка — флора. Плащ-накидка выполнена из особо прочной КМФ ткани. Она водонепронецаема с проклеенными швами. Имеет три надувных отсека и в надутом состоянии может быть использован как матрац, а надутый чехол как подушка. Внутри накидки есть надувные элементы, благодаря которым в этой накидке можно спать.
Чехол для СПН можно надувать и использовать в качестве подушки. Не надувая накидку, Вы можете использовать ее как стандартный плащ. Комплект: плащ-накидка, подушки, чехол. 2000руб.

Вниманиеattention
Снять деньги можно только в сопровождении офицеров или контрактников. Ежемесячно солдаты сдают определенную сумму на нужды части. Звонить родственникам бойцам в/ч 30683 можно только по воскресеньям.

Мобильные обычно сдаются командиру подразделения и выдаются под роспись. Сим-карты МТС с льготным тарифом «Позвони маме» (социальный проект, предусматривает бесплатные звонки на номера МТС любого региона) служащие получают еще в военкомате. Из недостатков службы в в/ч 30683 отмечают воровство.


Чаще всего пропадают предметы личной гигиены, зарядки для телефона. Бойцам стоит быть внимательнее, а очевидцы рекомендуют подписывать личные вещи.

Информация для мамы

Посылки и письма

Адрес части: 606083, Нижегородская обл., Володарский р-н., п. Мулино, войсковая часть 30683, ФИО солдата, наименование подразделения (информацию нужно уточнять у военнослужащего).

Нижний новгород мулино военная часть 30683

Сдает трехкомнатную квартиру без хозяйки в районе старого городка. Это примерно 5 минут ходьбы до общего КПП;

  • 7-(910)-389-83-82 – Валентина. Работает в такси, сдает дом и одну комнату в квартире недалеко от части.

В течение всей службы родители вправе отправлять бойцам посылки и денежные средства.
Получить их солдат может в сопровождении офицера или контрактника в почтовом отделении, адрес которого: 606083, Нижегородская область, Володарский район, поселок Мулино, улица Новая, 2, предъявив военный билет. Отправка посылки осуществляется с указанием адреса части: Нижегородская обл., Володарский район, поселок Мулино, войсковая часть 30683, ФИО солдата, наименование подразделения.

Контактные телефоны воинской части 30638:

  • 8-(831)-361-95-37 – коммутатор Мулинского гарнизона.

Нижний новгород мулино военная часть 30683 как добраться

Важноimportant
А за пред победные бои в Ратенове и Браденбурге, в мае 1945, бригада стала именоваться еще и как Бранденбургская.

В тяжелое военное время славные войны соединения, не жалея сил, защищали родину от фашистско-немецких захватчиков. За бесчисленные подвиги более 6 тысяч из них были отмечены наградами и медалями. Сегодня воинская часть 30683 носит название 288 артиллерийской Варшавской Бранденбургской Краснознаменной бригады орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Красной Звезды.

В послевоенные годы она располагалась в поселке Инженерный, Нижегородской области.


Однако в 2009 году расположение части было передислоцировано в поселок Мухино Нижегородской области, где бригада активно функционирует и по сегодняшний день.

Нижний новгород мулино военная часть 30683 отзывы

Сейчас воинская часть 30683 находится в Нижегородской области и является соединением постоянной боевой готовности. В 2010 году отмечена как наилучшее артиллерийское подразделение Западного военного округа.

Впечатления очевидцев

В состав в/ч 30683 входит 4 дивизиона – самоходный, противотанковый, разведывательный и реактивный, а также подразделения обеспечения. Проживают военнослужащие в двух отремонтированных казармах кубрикового типа.

Здания в пять и три этажа, расселяют солдат по 8 человек в кубрике. Недалеко от части находится Гороховецкий (или Мулинский полигон), где проходят учебные стрельбы. Бойцов бригады отправляют туда на 1-2 месяца практически после присяги.
На территории самого поселка – несколько воинских частей, въезд – через общее КПП. Работает столовая, кормят, как сообщают отзывы, хорошо.

Нижний новгород мулино военная часть 30683 в одноклассниках

Такой послужной список свидетельствует о славном героическом прошлом.

288-ая артиллерийская бригада в Мулино

После завершения Второй Мировой войны бригада была переведена в поселок Инженерный, где дислоцировалась до 2009-го года. Потом было принято решение перевести в Мулино в/ч 30683 вместе со всем вооружением и личным составом. Уже в 2010-ом году в ходе проведенной проверки именно это соединение было названо самым лучшим артиллерийским подразделением в составе Западного военного округа.

Видео 288-ой артиллерийской бригады с тренировок и показательных выступлений доказывают, что бойцы готовы в любой момент встать на защиту Родины. Современная война является, по сути, битвой вооружений, поскольку хорошие стрелки и надежное оружие позволяют уничтожить противника еще до того, как он вступит в бой.

Нижний новгород мулино военная часть 30683 показать на карте

Вот уже более 70 лет воинская часть 30683 принимает в свои ряды будущих артиллеристов и растит из них достойных защитников родины. Начавшая свое существование еще в годы Великой Отечественной, прославленная воинская часть 30683 получила внушительное число наград и благодарностей. Ее бойцы принимали активное участие в важных боях под Орлом и в Курской битве, а также в освободительной операции «Багратион» в 1944 году.

В последних сражениях воинам не только удалось освободить несколько городов, но и существенно облегчить победоносный проход Красной Армии к Висле и Варшаве.
В честь этого бригада получила название – Варшавская.

Через год бойцы соединения уже брали Потсдам и Берлин.

БЗК 6б49 новый 14000

3)Очки 6б34 новые 2000руб.

4)Несессер армейский (не хватает щипцов и кассет для станка) 1000руб.

5)Имитация бронеплит «Гранит» 5акласса. Материал железо вес одной плиты толщина 3мм.-1700гр. или 5мм-2600гр. цена за пару 3мм.-1200 5мм-.1500

6)лопатка 6э5 «Ратник» 600руб.

7)Комплект защиты суставов 6б51 новые2500руб.

8)Рюкзак рейдовый 6ш118 новый 3500руб.

9)Рюкзак рейдовый из комплекта «Бармица» состояние отличное 3000руб.

10)#6б45 и #6б47 Второй размер плиты арамид на месте. Шлем с чехлом, состояние отличное с сумкой. 15000руб.

11)Второй съёмный утеплитель из синтетического трикотажного материала «Флис» (200 г/м2) может использоваться как отдельный костюм.

Брюки и подстёжка брюк имеют молнии на всю длину по боковым швам. Костюм рассчитан на экстремальные условия эксплуатации.

Список разрешенных для передачи вещей можно уточнить у дежурного по части по телефону 8 (831) 361-95-37.

День части 288-й артбригады в 2016 году

День 288-ой артиллерийской бригады отмечают ежегодно 11-го декабря. Торжественных мероприятий на государственном уровне не проводится, но командование военного округа старается именно к торжественной дате порадовать личный состав очередными воинскими званиями, денежными премиями и наградами.

Для срочников проводят специальные лекции, на которых рассказывают о славной истории бригады. В остальном же все зависит от дня недели. Если день части выпал на командирский день – по расписанию понедельника, если на парковый день – по расписанию пятницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *